乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网 > 来料加工
白马镇加大扶持来料加工力度
2010年4月27日 9:27:26  来源: 今日浦江

  4月22日,记者在白马镇五丰村看到,一位来料加工户正在加工一批裤子。五丰村来料加工经纪人张君芳告诉记者,全县来料加工会议结束后,全体来料加工经纪人和加工户们都很受鼓舞,我们30余户加工户今年预计能发放加工费80多万元。

  服装加工是白马镇来料加工的主要组成部分,五丰、利丰、长地等村是白马镇来料加工的聚集村,其他各行政村也广泛分布。今年以来,该镇镇党委、政府的积极引导,鼓励各类人才参与来料加工,并对有突出贡献的企业和个人给予表彰奖励。镇妇联积极利用多种形式宣传农村妇女在就业和再就业方面的先进事迹,展示妇女在市场经济大潮中敢于拼搏,敢于奉献,自强不息的风采,从而带动更多的妇女群众实现就业转移,白马镇的来料加工业取得了长足的进步。

  下一步,白马镇将进一步加强领导,加大工作力度。健全发展来料加工业的组织网络,把发展来料加工业作为是当前妇联服务经济、服务社会、服务妇女的大事来抓,作为深化“姐妹帮扶工程”,促进农村妇女富余劳动力转移的重点工程来抓;开展“十名经纪人联十村”活动,加大扶持力度。为从事来料加工业的经纪人和加工者之间架起信息桥梁,积极帮助提供来料加工业务的信息、订单,提供有关的政策咨询、指导和服务,使来料加工业在帮助转移农村妇女富余劳动力方面发挥重要的作用,真正成为白马镇服务经济、服务社会、服务妇女的重要抓手。目前,该镇来料加工业已覆盖27个村,共有37名来料加工经纪人,从业人员1140人,一季度已经累计完成加工费348.1万元,比去年同期增长3倍以上。

  该镇开展了对本地来料加工业经纪人培训、女能手的培训,而且还吸纳了一批外来务工的妇女参加就业培训,使一些妇女通过培训掌握了就业技能,走上就业岗位,也促进了家庭的和谐和社会的稳定。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
作者: 刘向 编辑: 罗锦波