乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网 > 综合频道 > 教育
沪高校举办作品联展 百余家企业现场纳贤
2014年4月28日 6:52:38  来源: 新华网

  新华网上海4月27日电(王斌斌、吴振东)T台上,模特们伴着动感的音乐,展示设计新颖的时装;T台下,“长枪短炮”捕捉着每一个靓丽瞬间。连日来,沪上高校艺术设计类专业学生首次走上街头举行作品联展,而许多企业来到现场招贤纳才。

  4月25日起,为期3天的“艺汇上海——首届校园新锐艺术设计人才培养与推介活动”在上海正大广场举行。来自上海17所高校的200余名艺术设计类专业学生在首饰设计、服装设计、工业设计及产品造型、三维动画等7个类别中展现各自的创意与灵感,并向130余家企业进行自我推介。

  看到自己专为本次推介展创作的“青春蒙太奇”系列服装登台展示,上海工程技术大学的大四学生吕晨溪颇感兴奋。“以前也参加过服装设计比赛,看着模特穿着作品在T台上展示,但就几秒钟时间,一闪而过,我更喜欢这次使用展板的方式,可以长时间展示作品,让更多的人看到。”

  与校园和专业比赛相比,“艺汇上海”提供了更广阔的展示平台,企业、市民都有机会走近欣赏,增加了作品的曝光度。“而深入社会,反过来有利于帮助学生创作更‘接地气’的作品,符合大众和市场需求。”上海大学美术学院教授陈青说。

  记者看到,本次推介活动既是沪上首个高校艺术设计类专业学生面向社会的作品联展,也是一次毕业生与用人单位间的供需见面会,并使招聘从“翻看纸质简历”到“感知设计理念”,学生展现综合能力,企业深入考察,实现双向互动。

  在观看部分展示作品后,上海大学美术学院院长汪大伟坦言,学生的作品还稍显稚嫩,但他们的创意更大胆,观察更敏锐。上海创伟企业管理策划有限公司创意总监林玲表示:“会根据作品选择一些学生,但我们还会和学生进一步交流,更看重的是学生对设计有多热爱,是否符合企业的价值观。”

  本次“艺汇上海”推介活动由上海市教委等主办。除推介展外,还有“梦想先行进校园”艺术设计领域就业创业系列讲座和“艺汇上海——2014上海国际创意设计工作营”等活动。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
作者: 编辑: 罗锦波