您当前的位置: 浦江新闻网 > 文化专刊 > 健康
廉政文化长廊吹“清风”
2016年6月29日 14:59:2  来源: 今日浦江 作者:

  “廉洁自律”“医心为民”……近日,走进县人民医院,门诊二楼通往医技楼的廉政文化长廊上的廉政警句、格言典故给人耳目一新的感受。由该院党员干部签名的“我承诺拒收红包拒收回扣”的承诺书跃然墙上,营造了反腐倡廉的浓厚氛围。

  据悉,今年4月,为进一步深化党风廉政建设,县人民医院以协调推进“四个全面”战略布局试点县建设为引领,在全院开展了廉政建设系列活动:推行风险岗位排查、关键岗位轮岗交流、党风廉政提醒谈话、“拒收红包,拒绝回扣”承诺、张贴廉政警示牌等十多项活动。同时,该院还开设了“廉政文化长廊”,在各科室悬挂了廉洁行医警示牌、利用LED电子显示屏滚动播放廉政警句格言,设置了廉政文化建设监督岗,为每位医务人员建立了个人廉洁档案。

  通过一系列廉政文化建设活动,清廉之风吹遍了该院的每个角落,全院形成了“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波