您当前的位置: 浦江新闻网 > 综合频道 > 健康
北京协和医院筹建北京首家公立医院母乳库
2016年8月8日 13:13:35  来源: 人民网-健康卫生频道 作者:

  人民网北京8月8日电(记者崔元苑)近日,在世界母乳喂养周期间,北京协和医院儿科携手北京京妍公益基金会及母乳爱志愿服务队,开设母乳喂养公益课堂。课堂上,北京协和医院儿科专家王丹华教授为家长讲授母乳喂养的相关知识,北京协和医院儿科NICU护士长冯淑菊亲自指导妈妈们哺乳的技巧,同时,北京协和医院儿科副主任李正红透露,该院正在筹建北京第一家公立医院母乳库。

  李正红介绍说,北京协和医院儿科新生儿专业在早产儿营养、母乳喂养等领域在国内领先,并已开展多项母乳喂养及母乳成分的临床科研。协和儿科NICU目前采用自体母乳喂养已有十余年的临床经验,对哺乳母亲的筛选、接收、储存母乳有丰富的临床经验。在本院早产儿等重症患儿采用母乳救治方面已有良好的效果。但受条件所限,不能使母乳救治受惠于更多重症患儿,因此协和母乳库的成立将有望改善这一局面。

  据悉,母乳库建成后,将为早产儿、手术后的婴儿、牛奶蛋白过敏婴儿以及重症患儿等提供母乳供给。

(责编:权娟、许心怡)
分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波