您当前的位置: 浦江新闻网 > 综合频道 > 教育
“点燃梦想拥抱奥运”征文启动 拿起笔做自己的冠军
2016年8月9日 12:17:46  来源: 新华网 作者:

  

  里约奥运的圣火已经点燃,截至8月8日下午,中国奥运代表队勇夺三金,跳水冠军吴敏霞还创造了历史。他们是幸运的,正如游泳队员孙扬所说,不是所有的人都有机会在奥运赛场上拼搏,但是所有的人都有机会参与奥运,现在广大的少年儿童就有机会参与到奥运中来!

  由中国青少年发展服务中心和中国少年儿童通讯社联合主办的“点燃梦想拥抱奥运”的主题征文活动,就给了所有少年儿童提供了拿起笔,就可以参与奥运的机会。拿起笔,你就可以写里约奥运会的开幕式和所有你关心的比赛,你可以写中国队员夺取冠军时的风采,你也可以写中国队员失利时你沮丧的心情,你还可以写对中国代表团的希望等等。

  无论你写什么,写出你自己的看法,写出你自己的个性,就是写出了最好的自己,你就是自己的冠军!

  参与“点燃梦想拥抱奥运”主题征文的方式:

  第一步:报名。分四种方式:

  1、在线报名。登录中国少年儿童通讯社官方网站:www.worddream.com

  2、关注微信公众号报名。

  少年梦想传递seedideal

  3、电话报名:

  010-58566682 15801070031潘老师

  4、现场报名:北京市西城区月坛北街恒华国际商务中心C座1809。

  第二步:交30元费用,获得参与编号。

  第三步:将作品手写在标准作文纸上,将参与编号写在每页作文右上角邮寄或拍照传到指定邮箱。

  邮寄地址:北京市西城区月坛北街恒华国际商务中心C座1809

  中国少年儿童通讯社(收)

  邮编:100045

  活动截止:2016年9月30日

  扫描二维码可关注微信公众号报名

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波