乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网
【网络媒体走转改】2017兰溪草根春晚开演
2017年1月12日 14:18:15  来源: 作者:

今天(1月10日)晚上,兰溪举办了一场别开生面的特殊春晚——草根春节联欢晚会。这场晚会的所有演员,都来自民间,他们中有黄包车夫、农民大妈、业余歌手……

“别看大家都不是专业的,但舞蹈、歌曲、小品样样齐全,这是兰溪人自己的春晚。”总导演朱兰庆说,2017兰庆草根春节联欢晚会由兰庆草根艺术团联合当地民间艺人表演。

草根春晚晚上六点半开始,六点不到,兰溪西溪剧院内已经挤满了人。

“快过年了,大家聚在一起高兴高兴嘛。”陈大妈已经是第四次来看草根春晚了,一届都不落,“看着自己认识的人在舞台上表演,就是不一样。”

曲艺爱好者项黄大爷说,这草根春晚一届比一届高端大气,一届比一届像样。

这边,演员们也没闲着,他们穿梭在舞台后台前台,忙碌的准备着。

第一个上台表演的兰庆草根艺术团的女中音傅雅敏。她以前是个酒厂工人,从80年代开始喜欢唱歌,爱好一直保持到现在。在业余歌手中,也占据了一席之地。

55岁的傅雅敏的嗓子极具穿透力,一首《党啊,亲爱的妈妈》博得了在座观众的阵阵欢呼。

和朱兰庆一样,来自杭州的向勤早年间也是小吃老板。他的鸡蛋煎饼在杭州也小有名气。

喜欢音乐的她连续参加了四届草根春晚,对这个舞台有着深情。

“四届下来,变化太大了,我也算是见证者。”向勤说。

吴连富是个黄包车夫,兰溪游埠人,今年48岁,打小喜欢唱歌,他可是这次晚会现场的大明星。他上过中央电视台的《黄金100秒》、《向幸福出发》、《开门大吉》,还得过奖,在兰溪小有名气。

“平时拉黄包车,我也会给乘客唱唱歌,这是我的特色,不能丢,快乐要传给大家嘛。”吴连富说。

“这已经不仅仅是一场春晚,是一场草根文化的升华,也是一场守护春晚的战斗。”

朱兰庆说,今年兰庆草根艺术团还第一次面向全国招聘春晚演员,也吸引了不少人报名。

 

 

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波