乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网 > 综合新闻
【网络媒体走转改】春节期间我县实现旅游收入3.98亿元
2017年2月6日 10:14:6  来源: 今日浦江 作者: 潘抗忌

  昨日,记者从浦江县旅游部门了解到,2017年春节黄金周期间,浦江县共接待游客75.81万人次,同比增长75.86%,浦江县共实现旅游收入3.98亿元,同比增长69.51%。期间,浦江县旅游市场安全有序,景区秩序井然,未发生旅游投诉事件,实现了“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标。

  得益于晴好的天气,加之高速公路小汽车免费通行,以及各景区品质的日渐提升,今年春节期间浦江县各景区游客量呈现出稳步增长的态势。春节期间,城区传统新春文化活动形式多样,各景区、乡村旅游点活动精彩纷呈。新春书画展、板凳龙、鱼灯、花灯、浦江乱弹、摄影等活动从大年初一开始相继举行,充分满足了游客的文化体验需求。神丽峡等传统景区则推出惠民措施,扫二维码关注“浦江县旅游”微信公众号即可参与相关优惠活动。以前吴环通济湖慢生活区和虞宅茜溪悠谷轻度假区为代表的乡村旅游点,接待游客数量达53.52万人次,同比增长95.87%,乡村旅游人气爆棚。

  通过连续三届“诗画浦江”乡村旅游节活动的举办和持续不断的“旅游+互联网”营销,浦江县旅游景区的知名度大大提升,吸引了大批省内外游客慕名自驾而来。今年春节长假期间,自驾游和自助游游客占接待总人数的90%,成为游客首选的旅游方式。

  除夕以来,新光村廿玖间里旅游创客基地通过“众筹乡村春晚”“美食从天降”等一系列活动的举办,人气爆棚,人潮涌动的火热场面也充分表明我县旅游对产业融合和元素混搭尝试的成功。

  与此同时,今年春节期间,美丽金狮湖、上山考古遗址公园成假日旅游新亮点。金狮湖城中村改造后,风光旖旎,是我县治水转型的一大亮点,并一跃成为推动我县旅游产业转型升级、提升旅游发展质量的有力抓手。自去年浦江县举办“上山文化”命名十周年暨稻作农业起源国际学术研讨会后,上山考古遗址公园也是日趋火热,各地游客纷至沓来。据统计,春节期间,美丽金狮湖和上山考古遗址公园接待游客超15万人次。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波