您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  影像
萌娃篮球操 精彩萌翻天
2017年5月15日 10:42:22  来源:今日浦江 作者:陈如/文 高攀/摄

  把篮球和音乐结合在一起,加上孩子们的精彩表演,会产生怎样的画面?不看不知道,一看吓一跳。5月12日上午,来自全县十三所幼儿园的两百多名萌娃,在浦江四中体育馆举行了花式篮球操比赛,萌娃们高超的球技嗨翻全场,拉开了全县第二届幼儿运动会的序幕。

  当天上午9时,花式篮球操比赛开始。首先上场的是前吴幼儿园的萌娃,踏着动感的音乐,孩子们熟练地玩转起了篮球。一会儿变换队形,一会儿大秀球技:双手运球、花式运球……

  随后,来自大畈、白马、潘宅、花桥等幼儿园的萌娃们伴随着动感的音乐轮番上阵,孩子们进行了单手拍球、双手拍球、行进拍球、侧身拍球、胯下过球、抛球、传球等精彩表演,展示了托举、劈叉等高难度动作,队列整齐划一,运球过程中几乎没有什么失误。

  值得一提的是,浦阳幼儿园表演的花样篮球操因难度极高、气势十足,让全场为之沸腾。

  “母鸡母鸡咕咕day,小鸡小鸡咕咕day……”随着音乐的响起,浦阳幼儿园的萌娃们成了一群蓝色的“小鸡”,各自拿着篮球闪亮登场。之后,孩子们跟随动感的节拍进行原地拍球、交叉运球、双手运球、跳着拍球等表演,时不时变换队型。一个个萌娃人虽小,但对于篮球这个“大家伙”却运用自如,他们的动作不仅整齐,还充满动感,让人感受到篮球操不仅是一项体育运动,更是一种艺术。

  参赛小选手们说,他们为了参加这次比赛,已经准备好几个月了,都是利用课余时间练习的。

  “孩子们练得不容易,参赛对他们来说是一次很好的历练,有利于培养坚强的意志。”场外的家长们纷纷表示。

  据悉,除花式篮球操比赛外,全县第二届幼儿运动会还进行了一分钟跳绳、掷羽毛球、十米接力跑、变式保龄球、羊角球接力等比赛。本次运动会以“快乐运动缤纷童年”为主题,由县教育局主办、新华幼儿园承办。运动会旨在增强幼儿动作的协调性和灵活性,培养孩子坚强勇敢、团结协作的品质。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波