乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  外媒看浦江
浦江县民政局构建从严治党防腐网
2017年5月18日 14:43:31  来源:金华新闻网 作者:

提示: 5月8日晚上,浦江县民政局召开全体党员干部大会,深入贯彻浦江县第十四次党代会、全面从严治党主体责任汇报会会议精神,对照浦江铁军铁一般的忠诚、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当标准,构建浦江民政从严治党防腐网。

金华新闻网5月9日消息 通讯员徐海山

5月8日晚上,浦江县民政局召开全体党员干部大会,深入贯彻浦江县第十四次党代会、全面从严治党主体责任汇报会会议精神,对照浦江铁军铁一般的忠诚、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当标准,构建浦江民政从严治党防腐网。

QQ图片20170509155202

会上,浦江县民政局局长金晨霞对《全面从严治党主体责任汇报会》上县纪委书记宁维茂讲话进行详细宣读,对民政局2016年履行全面从严治党主体责任中存在共性、个性问题进行剖析。对共性问题制定整改方案、明确整改责任,落实整改措施。

个性问题方面,加强干部队伍建设,消化两名中层干部,严格党员干部八小时以外监管,民政干部远离饭局、酒局。适时对部分职能科室负责人进行轮岗。移民项目和资金基本整改到位。对居家养老照料中心日常运行的规范程序,制订监管制度。

金晨霞要求,1、加强干部队伍建设。建立上下班打卡机制,把出勤率纳入机关干部年终考核;加强党员干部八小时以外监管,按规定严禁民政干部队伍酒驾醉驾。2、正确把握工作职责。规范程序、严格把关,使民政工作真正做到公正、公开、公平。3、端正工作态度,保持工作热情。不触及法律法规底线。4、“最多跑一次”跑出新速度。各科室重新疏理“最多跑一次”权力事项清单,做好为民便民服务。

下一步,浦江县民政局将认真贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。严格贯彻落实浦江县委、县政府安排部署,深化“两学一做”学习教育,通过深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”的学习教育,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉把纪律挺在法律前面,坚持高线、守住底线,始终保持党员的本色,把党的各项纪律化为自己的言行,在党言党,在党为党,在党忧党,把党的良好形象在各项工作中得到展现。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波