乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
拓展海外仓 搭建大平台
九斗公司依托“一带一路”获新商机
2017年5月22日 10:2:16  来源:今日浦江 作者:通讯员 郑玉峰

  近日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京顺利闭幕,浦江企业迎来了新的机遇。5月19日,位于浦江水晶产业园的浙江九斗信息科技有限公司就建立俄罗斯海外仓及设立分公司、组建销售团队等事宜与外商进行了洽谈,双方对合作前景表示看好。

  我县水晶产业通过园区集聚、统一治污,不仅做到了产业集聚,同时形成了信息、人才、技术和资源的集聚,为水晶产业和广大企业主搭建了政策宣传服务、教育培训、信息沟通交流、营销合作对接、抱团发展等多元发展平台,减少了大量的中间环节,使得全县水晶产业链更加完整。

  与此同时,不少中小企业有了拓展海外市场的梦想,但由于物流成本高、清关、仓储麻烦等问题,迟迟不敢迈出第一步。2015年,从事水晶行业10余年的张丰桥先行一步,大胆突破传统商业营销,创新互联网+跨境贸易,成立浙江九斗信息科技有限公司,搭建跨境电商服务平台,助推浦江水晶产品走向全球市场。2016年,该公司旗下建立了水晶饰品行业深度垂直B2B综合平台,通过手机APP、PC网站上线运营,为浦江饰品行业的生产商与国内采购商提供了销售、清关、仓储等全程服务,业务覆盖饰品行业原材料、半成品和成品,2016年公司自营外贸业务1亿元、撮合交易3亿元。目前已在孟买、德里、迪拜等地设立海外分公司,建立了印度海外仓,交易覆盖全球水晶饰品行业50%的用户。

  聚焦发展,实现经济大融合、发展大联动、成果大共享,是“一带一路”战略的重要内容之一,谈起今后的发展,张丰桥信心满满:“今后将进一步拓展海外业务,向全球化、网络化、定制化的智慧公司聚变,利用大信息、大数据平台,缩短订单周期,帮助企业降低物流成本,提高浦江水晶产品在国际市场的竞争力。”他希望相关部门加大对跨境电商的扶持,为物流、退税、清关、融资等提供更加快捷、便利的服务,助推产业发展。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波