您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  影像
520,浦江最燃!
2017年5月22日 10:9:37  来源:今日浦江 作者:

  如果用一种颜色来形容5月20日的浦江,我想,那一定是橙黄。

  早上7时45分许,“健康中国魅力河山”2017国际越野跑挑战赛诗画浦江站鸣枪开跑,100公里组和50公里组的选手们犹如一匹匹脱缰的野马,卯足了劲向着终点进发。

  比赛线路贯穿了金狮湖、登高村、仙华山、新光村、马岭古道、罗源彩色村、通济桥水库、翠湖等美丽乡村和景点,让国内外越野跑选手在赛道上一路感受我县如诗如画的美景,把浦江风光尽收眼底。

  你看,这位来自北京一所国际学校的美籍教师Daniel,在比赛中的过程中时不时停下脚步闻闻路旁野花的芬芳,他正以享受大自然的方式体验着这场50公里越野跑。

  崎岖的山路上,一个个矫健的身影在其间穿梭驰骋,其中不乏年长者的身影。

  今年已经61岁的浦江人张有进报名参加了100公里的组别,他说:“我相信自己能够跑得动!”是的,当第二天黎明的曙光照亮整个丰安大地时,我们在终点看见了老张的身影,他向着胜利凯旋归来!

  上午10时30分许,随着第二声号令枪响,24公里组和10公里组比赛也紧张拉开序幕。最终,杭坪中小英语教师陈晨在10公里组中获得了女子第一名的好成绩,这个90后的女孩子还是我县最年轻的人大代表之一呢。“我将把这种跑步精神传递给我的学生们,告诉他们,生命在于运动。”

  第一次参加越野跑的浦阳二小四年级学生张迪添也在10公里组跑中取得了前10的好成绩,这个平时就很喜欢跑步的小学生觉得越野跑很有意思,以后如果有机会还想参加。

  下午2时30分许,天空伴随着雷电下起瓢泼大雨,但并没有浇灭越野的激情。大雨持续了约40分钟,降水给在山林间奔跑的100公里选手带来了很大的挑战,衣服湿透带来的阻力和寒冷、路面的湿滑和泥泞、能见度降低、温差加大,使得人均用时比原本预计的情况增加了近3个小时。

  同时,暖心的一幕也正在上演。各个补给站自发准备了姜茶给选手们驱寒,为雨中参赛的跑友送来了更多暖意。

  晚上9时20分许,100公里男子组的施扬合以13小时25分25秒的成绩第一个冲线,迎接他的是全场的呐喊欢呼声,这一刻的胜利属于施扬合,也属于浦江。

  作为我县最大型越野跑赛,“健康中国魅力河山”2017国际越野跑挑战赛诗画浦江站是一场同时面向专业选手和普通大众的越野跑大赛,主办方和参赛者们都希望通过赛事的成功举行能吸引更多的人走向户外、走近浦江、亲近自然,享受越野活动带来的快乐。

  古希腊有句名言:“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”燃起来!让我们向着明天一起出发!

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波