您当前的位置: 浦江新闻网  >  即时新闻
乘客大意丢手机员工耐心找失物
2017年6月19日 10:11:55  来源:今日浦江 作者:陈有林 通讯员 吴根磊 陈砾

  乘客大意丢手机,汽运中心员工耐心帮其找回失物受人点赞。

  6月15日中午12时许,一位男子急匆匆地走进客运站调度室说:“我的手机丢了。”正在汽运中心值班的周国建副站长忙安慰他:“别急,你说清楚,什么时候在哪里丢的手机?”

  这男子姓杨,11时45分左右他在2号窗口买好票,转身离开时把手机给落在窗台上。等到发现遗落手机赶回售票窗口,取票台上已经空无一物。周副站长立即调取了视频监控,经过仔细辨认,发现排在后面的一位黑衣男子顺手捡走了手机。

  在售票大厅买票都是跨县的长途班车,一旦车辆驶离浦江,追索会很困难,好在公司建立了实名制售票系统。周副站长了解到黑衣男子的姓名和目的地,得知其已经登上开往义乌火车站的班车,他赶紧同该车驾驶员联系,通过司乘人员询问该男子是否捡到手机。但这名男子矢口否认,表示他只是看到并没有拿走手机。

  周副站长调取了数段不同角度的监控录像,反复查看后确定就是黑衣男子拿走手机。面对乘务员的再次询问和确凿证据,该男子拿出了乘客遗落的手机。

  失主杨先生拿着失而复得的手机,握着周副站长的手激动地说:“谢谢你们帮我追回手机,谢谢!谢谢!!”

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波