您当前的位置: 浦江新闻网  >  即时新闻
大水冲走母女村民接力救人
2017年6月26日 14:29:51  来源:今日浦江 作者:陈有林 通讯员 盛欢欢

  6月22日中午,前吴乡寿溪村一个4岁小女孩不小心掉入门口的溪流中,惊慌失措的妈妈发出呼救后,立即跳入溪中救孩子。

  连日暴雨,溪水上涨,小女孩一下就被冲到很远,孩子妈妈也被大水卷走。呼救声引来了周边村民,他们不顾自身安危纷纷跳进溪中救人。在冰凉湍急的溪水中,村民张必武及时救下了女孩的妈妈,可孩子越冲越远。

  这时,距孩子落水点700多米,正在村办公楼办公的村两委干部发现了这个情况,他们一起冲进溪水,手牵手站在水中。村委委员张洋苟看到孩子冲下来时,一只手抓住岸边的树枝,一只手抓住了孩子的手,随后众人一起接力将孩子救到了岸上。之后,他们又马上对孩子进行心肺复苏和人工呼吸急救,很快孩子恢复了心跳和呼吸。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波