您当前的位置: 浦江新闻网  >  外媒看浦江
浦江仙华街道变输血为造血,经济薄弱村集资入股分红开门红
2017年7月7日 16:24:20  来源: 作者:

浦江仙华街道变输血为造血,经济薄弱村集资入股分红开门红。

金华新闻客户端7月5日消息 通讯员 朱虹

“以前村集体经济薄弱,有些工作开展也是困难极高,今年不一样了,我们也有经营收入了”后郎村负责人感慨道。浦江县仙华街道以省扶持村级物业经济项目为依托,鼓励和支持各村开展村级物业经济。办事处出面和金融部门协调,以优先贷款给予扶持,各相关部门在办理有关手续时,实行规费减免优惠,在项目补助和工作经费方面给予优惠倾斜。

1

目前,仙华街道的廿亩村物业经济项目已成功与浦江县合诚工艺品优先公司达成协议,以每年50.8万元的租金将廿亩村钢架结构物业综合大楼整体出租,9个经济薄弱村将得到至少5万元的租金回报。

2

下一步,拟对廿亩村老菜市场区块进行改造提升,也是以集资入股分红的形式,破解田中、河山、道光等村的集体经济薄弱问题。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波