您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  影像
炎炎夏日 相约“荷”处
2017年7月13日 10:6:7  来源:今日浦江 作者:吴盛熠东

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。进入七月,又是赏荷好时节。

  为了方便市民欣赏荷花,这几天,县农办特意挑选了虞宅桥头、虞宅荷花塘、大畈湃桥、檀溪平湖、中余雅湖、白马塘里、白马夏张、浦南宋溪、花桥东塘、前吴马桥(排名不分先后)十处地点,绘制了赏荷地图,感兴趣的市民不妨带上地图,邀上两三好友或家人,前往满目青翠的荷田里赏荷,感受夏天的荷香。

  据了解,县农办自2013年起实施“百村湿地”建设项目,在村入口、主要道路边、农村生活污水处理终端设施处,建设相应规模的生态湿地。湿地主要种植武义宣莲,截至今年已完成建设面积1600余亩,总投资300余万元,涉及15个乡镇(街道)、241个村。其中,今年完成湿地建设745亩(农村生活污水终端湿地160亩)。

  据悉,武义宣莲除了具有观赏价值外,还能有效改善农村生态环境。武义宣莲的花期较长,6月开始盛开,可以一直持续到9月。盛开期间,碧绿的荷叶,红白辉映的荷花,既美化了环境,又美化了村庄景观,还增加了农民(村集体)的收入。宣莲主要以开花产莲为主,亩产莲蓬10000个左右,可制成干莲50公斤,亩均收入可达7000元。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波