您当前的位置: 浦江新闻网  >  即时新闻
刺猬进民宅 村民去放生
2017年7月24日 11:14:29  来源:今日浦江 作者:陈有林

  7月19日晚上,仙华街道中埂社区傅长明家的后院来了两位不速之客,它们浑身长满了尖刺,一受惊吓便缩成一团。得知这两只动物是刺猬后,7月20日,傅长明便联系了县林业局,在专家的指导下,将它们进行了放生。

  放生前,记者见到了这两个小家伙,长达20厘米的两只刺猬被夹到地面上,初时缩成一团,不多时便迈开小腿在地面上游走,神态可掬。

  “野生刺猬基本上是不能人工饲养的,把它当成宠物养就是给它们下了‘死亡通知’。所以为了保护它们,最好还是送到野外放生。”县野生动植物保护站王站长告诉记者,近年来,随着我县生态环境的不断改善,野生动物进入家中的情况时有发生。刺猬属于省一般野生保护动物,在没受伤、不影响觅食的情况下,可以在植被茂密处放生。

  同时,王站长提醒广大市民,遇到不法人员贩卖野生动物应及时报警,使破坏生态环境的不法行为得到严惩。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波