您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  影像
激情燃夏 冰爽葡萄
2017年8月7日 15:38:42  来源:今日浦江 作者:潘抗忌 吴盛熠东/文 高攀 郑建东 摄

  8月4日上午,2017浙江·浦江第十届葡萄节开幕式在翠湖湿地公园隆重举行。

  开幕式结束后,县长丁政,副县长虞红梅马不停蹄地向广大媒体记者、客商吆喝起浦江葡萄来。

  “浦江葡萄,中国好葡萄!希望全国的朋友都能来浦江品尝葡萄。”丁政带着大家来到展示区,边介绍边请大家品尝。

  赏田园风光,品美味葡萄。在浦南街道靓松家庭农场品尝区,巨峰、夏黑、金手指、美人指、里扎马特、阳光玫瑰、醉金香等多个品种的浦江葡萄早已摆上果盘,颗粒饱满,十分诱人。大家争相品尝,香甜的葡萄汁充盈唇齿,醉满心田。

  游客们走进一家葡萄基地,只见一串串紫黑发亮的葡萄挂满藤架,晶莹剔透,阵阵香味迎面扑来。

  虞红梅副县长现场客串解说员,“浦江的葡萄为什么这么好吃?因为浦江地处北纬29度,拥有与新疆‘吐鲁番’相似的盆地环境,夏季拥有充足的阳光,加之沙性土壤,以及浦阳江流域优良的水质……”

  武义的谈女士从网络上知道浦江举办葡萄节的消息后,特意报名参加了葡萄采摘游活动。在品尝葡萄后,她说浦江葡萄非常美味,真的很赞,她想顺便带一些回去,让家人也尝尝鲜。

  本次葡萄节活动丰富多彩,除举办县长喊您品葡萄、考察葡萄基地、免费品尝葡萄活动外,还举行了“一带一路”沿线国家友人浦江葡萄电商线下体验、“激情燃夏+冰爽葡萄”游泳比赛等活动。

  当天上午,我县的游泳健将们还在翠湖上演了一幕水中的“速度与激情”。

  此次游泳比赛共有25个小组参赛,每个小组4位选手,每五组为一轮。

  上午9时左右,随着裁判员一声令下,比赛正式开始。

  “加油!加油!差一点了!”“注意摆臂!摆臂!”第一批游泳健将们在一片加油声中奋力前行,引得不少游泳爱好者前来观看。现场呐喊声、鼓劲声此起彼伏,热闹非常。有的选手姿势优美,一路遥遥领先,其精湛的技术、骄人的体力赢得观众阵阵喝彩。

  “这是谁?游得真快!”“哎呀,这位选手只顾埋头追赶,连方向错了都不知道。”“你看那位选手,一开始游得飞快,结果才游了半程就没后劲了,被其他选手赶超了……”随着赛程的推进,大家的热情不断高涨。最后一轮比赛刚开场,就吸引了众人关注。只见第25组的一健硕选手一马当先,如游鱼般在水中自在穿行,迅速和其他选手拉开了距离。待他行进到接力点时,最后一名选手才游到泳道中段。巨大的差距,带给观众强烈的紧张感和刺激感。

  最终,第2小组、第10小组、第25小组凭借过人的实力包揽了此次比赛的前三名。副县长于文统为获奖选手颁发了证书和奖品。

  游泳比赛的圆满举办,为本届葡萄节增添了别样乐趣。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波