乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  警界
男子跳河轻生 警民合力救人
2017年8月9日 9:52:24  来源:今日浦江 作者:潘再阳

  8月3日16点30分,县110指挥中心接到群众报警称,中山桥上有一年轻男子欲轻生!时间就是生命,在附近巡逻的治安分局二大队队员接到指令后火速赶往现场。

  队员们驱车来到距离事发现场100米远的路口时,就看到桥边已经聚集了不少群众。见队员们赶来,周围的群众激动地求救。穿过人群,只见一名男子头朝下,在水面上时浮时沉。而且,男子落水的地方离岸足有十几米,正是水位最深的地方……现场情况十分危急。

  见状,水性不错的两名队员席仕勇、于建波快步沿河边台阶下到水边,扑通一声就跳入河里,奋力往男子的方向游去。“警察同志,救生圈,接着……”就在两人全力营救男子时,桥上的热心群众抛下了一个救生圈,席仕勇随即抓过救生圈,待游到男子身边后,和同事于建波一起拽住男子的衣服,把他的头从水下托上来,并努力为他套上救生圈,然后慢慢托着向岸边游去。期间,男子的意识已不太清醒,但庆幸的是,因救助及时,其身体并无大碍。

  就在所有人为成功救起男子松了一口气时,队员们突然发现该获救男子十分眼熟,咦,这不是当天中午声称要跳河被劝下来的云南小伙李某吗?这到底是怎么回事?

  原来,最近李某和自己的女朋友闹了点矛盾,致使女友离家出走不知去向。到处找不到女友的他,决定到县汽运中心碰碰运气。而汽运中心工作人员了解情况后,虽马上帮李某查找其女友的下落,却并没有什么发现。李某伤心地转身离开。

  到了中午,喝了些闷酒的李某又折回了汽运中心,把电瓶车钥匙、手机以及其他物品一并掏出后,称自己不想活了,不顾值班人员的好言相劝,跑出车站直奔江边……

  当时,幸好运安处处长郎旭明、协警陈斐紧随其后,一个箭步把李某从江边栏杆上拽了下来。此时,接到指令的浦阳派出所民警和治安分局二大队队员也赶到了现场,并对其进行劝说。待其情绪稍稍平复后,民警将其带回了派出所。

  经民警劝说,李某保证不会再有轻生的念头。然而,就在其回家经过中山桥附近时,越想越难过的他爬到桥上,翻到栏杆外面……

  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定,李某因扰乱公共秩序被县公安局依法处以行政拘留6天的处罚。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波