乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  警界
信用卡积分可兑换现金?一女子被骗6000元
2017年8月9日 9:54:17  来源:今日浦江 作者:潘琴梦

  接到银行客服的电话称可用积分兑换现金,你会换吗?近日,我县的何女士未加防备的相信了这个电话的内容,按照对方要求进行了操作,没想到卡内余额很快被转走了。

  8月1日下午,何女士接到一个陌生电话,对方自称是银行客服人员:“您好!您有一张银行信用卡积分未消费过,可以将积分兑换为3年信用卡年费。”本来自己每年信用卡的年费要480元,现在凭借未消费的积分竟然可以免费兑换3年的年费,这笔账很划算,何女士丝毫没有怀疑对方的话。

  对方告诉何女士,整个操作过程十分简单,只要她将稍后银行发来的三个验证码告诉其即可。天真的何女士便把收到的三个验证码全都报给了对方,但这之后,何女士竟然收到了银行发来的扣款短信,其信用卡分别被扣了3000元、2000元、1000元。

  怎么会被扣钱呢,不是兑换年费吗?何女士十分疑惑,“您好!扣去的6000元是您信用卡的积分。现在积分兑换成功了,但还需银行审核通过。”就这样,何女士信以为真了。8月2日上午,她再次接到对方电话告知积分兑换审核通过,需要其再次发验证码给对方!就在这时,何女士接到真正的银行客服人员打来的电话。

  “何女士您好,您的银行信用卡存在异常操作,建议您马上冻结信用卡!”“不是你们工作人员打来电话,说可以兑换年费吗?”“我们银行暂时没有积分兑换业务……”何女士这才恍然大悟,马上按照银行工作人员提示冻结信用卡,并报了警……

  警方提示:不法分子通过信用卡积分兑换为由,在获取受害人个人信息后以短信或者电话等方式,骗取受害人手机验证码等其他信息,实施网络盗刷。如果接到银行电话说是可用积分兑换现金时,决不能透露自己的信用卡信息及验证码,应拨打银行信用卡客服电话进行确认,以免上当受骗。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波