您当前的位置: 浦江新闻网  >  即时新闻
寿溪勇救落水女孩群体被评为“浙江好人”
2017年8月17日 9:54:55  来源:今日浦江 作者:通讯员 盛欢欢

  日前,省文明办公示了8月份浙江好人名单,前吴乡寿溪村700米河道接力救人群体名列其中。

  6月22日中午,前吴乡寿溪村4岁小女孩张可静玩滑滑车时,不慎冲入湍急的溪流里,惊慌失措不会游泳的小女孩母亲陈媛媛,不由分说呼喊着跳入溪中,母女俩随即被凶猛的溪水卷走。听到呼救声的村民、村干部有的奋不顾身跳入河中,有的沿着山溪奔跑救人,追出700米河道后,终于成功救上母女俩。

  刚刚救上岸时,小可静几乎已经摸不到脉搏也探不到呼吸,后经全力救治,转危为安。寿溪村干部、村民和卫生院医生用“小浦大爱”创造了生命奇迹。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波