您当前的位置: 浦江新闻网  >  警界
七旬老人走失 民警帮忙找到家人
2017年8月22日 9:39:32  来源:今日浦江 作者:费蜀蓉

  8月8日18时48分,仙华派出所接到报警称:马墅村一位七十多岁的老人早上7点从家中走失,老人患有老年痴呆症,家人一直到现在也没找到。

  与此同时,仙华派出所民警钟鹏带队巡逻至岩头镇官山头村一凉亭时,看到一老人坐在那里,问她叫什么名字,哪里人,都回答不上来。对讲机里传来有个老人走失的警情,于是钟鹏将老人带至仙华派出所中部水晶园区警务室。

  之后,经电话联系,钟鹏获悉此老人正是马墅村走失的那位老人。于是,钟鹏立即联系老人的家人前来接走。

  在警务室,老人的家人向民警真诚致谢。因为老人没有自理能力,一天下来没有吃东西,天黑再找不到老人,老人很可能会有生命危险。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波