您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
浦江2个乡镇入选省旅游风情小镇
2017年8月23日 9:16:34  来源:今日浦江 作者:通讯员 朱静怡

  近日,省旅游局公示了拟列入省旅游风情小镇培育名单。此次全省共有115家单位入选,我县郑宅镇、前吴乡榜上有名。

  本次评选活动从去年底启动,省政府办公厅发布了《浙江省旅游风情小镇创建工作实施办法》,计划5年左右在全省验收命名约100个民俗民风淳厚、生态环境优美、旅游业态丰富的省级旅游风情小镇,将省级旅游风情小镇作为乡村旅游“十三五”时期优先发展的重点区域,建成3A级以上旅游景区,成为旅游产品多样、旅游效益突出、产业融合共赢的新样板。

  我县入选的2个乡镇各具特色、各有风情。郑宅镇是一个山清水秀的古镇,人文景观丰富,郑氏义门被朱元璋赐名为“江南第一家”。前吴乡的马桥“人会”堪称“华夏一绝”,境内有古寺、古窑,还能欣赏怡人的通济湖景色。

  省旅游风情小镇的落脚点在旅游,因此,入选的一大标准就是让游客不仅有美景可赏,更要有景点可玩。经过近年来的发展,我县乡镇建设越来越美丽,特色更鲜明、项目更丰富,旅游不一定要出远门,这些风情小镇就在我们身边。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波