您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
虞宅乡被定为创新强省农业科技示范试点
2017年8月25日 9:32:53  来源:今日浦江 作者:陈有林

  8月24日,我县召开创新强省农业科技(循环有机农业)示范试点项目规划初步框架思路交流汇报会。副县长虞红梅参加会议。

  为继续加快推进农业产业集聚、农业科技创新和农业发展方式转变,浙江省财政自2016年起启动实施创新强省农业科技(循环有机农业)示范试点项目,利用政策资金扶持引导,进一步集聚人才、技术、资本等高端要素,推动产业链、创新链、资金链深度融合。我县虞宅乡被浙江省财政厅定为2017年创新强省农业科技(循环有机农业)示范试点,省财政为此项目安排奖补资金5000万元,分三年拨付。浙江大学社科院为该项目进行了规划。

  会上,浙江大学社科院有关负责人以“虞水宅山?别处田园”为题,介绍了新强省农业科技(循环有机农业)示范试点虞宅项目规划初步框架思路。通过试点项目建设,到2020年,虞宅乡农业特色产业加快发展,生态景观和自然风光保持良好,农业先进适用科技和循环有机农业发展模式广泛应用,具有当地特色的名特产品、民俗风情等农业文化资源得到挖掘、保护、传承和利用,农业生产经营组织体系初步建立,辐射带动能力明显提高,农民获得感进一步增强。

  虞红梅表示,虽然该项目规划初步框架思路较为清晰,但是还缺乏虞宅特色。规划单位必须按照《浙江省财政厅关于组织开展2017年创新强省农业科技(循环有机农业)示范试点申报的通知》精神进行规划并制定实施方案,其中应有农业科技含金量,突出循环有机农业,将农业与旅游、文化、一二三产业相结合,体现鲜明的虞宅特色,创造高附加值的现代农业产品。通过该项目的实施,促进观光农业、休闲农业、创意农业和乡村旅游加快发展,使农业与旅游、文化等产业深度融合,实现“绿富美”。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波