您当前的位置: 浦江新闻网  >  即时新闻
男子晨泳遇危险勇士救人不留名
2017年8月30日 10:35:13  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  8月28日上午,郑宅镇丰产村村民谭某的亲人把“救死扶伤、精神可贵”的锦旗送到冬泳协会晨泳队员傅伟东和沈旭荣手中,感谢他们在危急时刻伸出援手。

  8月26日6点不到,谭某来到金山水库游泳,当他回游距岸边二三十米处时,浑身乏力,手脚不听使唤,身体下沉。紧急关头,他在水中挣扎起来,并举起手喊“救命”。

  此时,来金山水库晨泳的县冬泳协会的傅伟东和沈旭荣不顾一切跃入水中,快速靠近谭某,傅伟东一把托在谭某腋下,沈旭荣马上把跟屁虫递上去。随后,两人连拖带推,费了九牛二虎之力才把人拉上岸。

  心有余悸的谭某则在岸上休息了一阵后,返回家中。

  家人得知谭某的遭遇后,要感谢两位救命恩人。但由于当时谭某浑浑噩噩,并没有询问对方的姓名和联系方式,但他隐约听其中一人多次提到“救援队”。家人几经打探,终于找到了当事人傅伟东。原来,傅伟东不仅是冬泳协会副会长,泳技高超的他还是蓝天救援队的队员。

  目前,冬泳协会已经在筹划成立救生协会。协会相关负责人呼吁广大游泳爱好者,下水游泳一定要带上救生设备,以确保安全。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波