您当前的位置: 浦江新闻网  >  即时新闻
上山送水迷了路干群搜救成美谈
2017年8月30日 10:35:47  来源:今日浦江 作者:陈有林

  8月28日,大畈乡建明石井于村88岁的王启照为修古道的人员送水未归,大畈乡得知情况后,立即组织人员开展搜救,四小时后老人平安回家。

  连日来,建明石井于村党员干部与村民冒着酷暑,正在义务修建一条集休闲、健身、游览、观光于一体的“高塘古道”。王启照老大爷想自己年老体弱,不能参与修建古道,但可以为修路的人送水解渴。8时15分,王启照挑上装着凉开水的塑料桶上山了。

  中午11时30分许,村民王秋生为山上修古道的人送来午饭,大家在山上一起吃午饭时,王秋生问起有没有看到王大爷送水上山,修古道的人一致表示没有看见。约12时,村支部书记王道清查证后确认王启照迷路失联。一时间,乡村两级组织人员分组搜救,仔细搜索附近的山坡、竹林、山地、池塘以及废弃的房屋等地。

  下午4时许,终于传来了老人安然无恙的好消息。目前,老人已无大碍。原来老人上山时迷失了方向,摔了一跤后,晕头转向走错了回家的路。

  最后,老人为“高塘古道”赞助1000元,以感谢大家的关心。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波