您当前的位置: 您当前的位置 : 浦江新闻网  >  文化专刊  >  法苑
县法院组织召开正路系企业破产清算债权人会议
2017年8月30日 17:21:26  来源:今日浦江 作者:

  8月11日上午9点,在县法院第十五审判庭,法院正在组织召开正路系企业破产清算债权人会议,70多名债权人到庭参加了会议。

  正路系企业有7家公司,分别是浙江浦江财富广场商业有限公司、浦江恒昌物业管理有限公司、浙江恒昌房地产开发有限公司、浦江正路科技发展有限公司、浦江正路工贸有限公司、杭州正路进出口有限公司、浙江正路工贸集团有限公司。2013年9月5日,县法院立案受理正路系企业重整案件,由于7家企业高度混同,实行合并重整。2014年7月1日,经县法院裁定,终结正路系企业破产重整程序,批准其重整计划草案。正路系企业进入重整,执行期为三年。重整期间,正路系企业享有次级受益权的南凯置业有限公司完成股权变更,原烂尾楼动工,现已完成C区块销售,D区块也已动工,民间债权受偿比例得到了提升。但因未全部完成重整计划的内容,经管理人的申请,县法院于2017年7月3日作出裁定,宣告正路系企业破产并拟定8月11日召开债权人大会。8月11日,会议如期举行。

  会上,正路系企业破产管理人汇报了关于第四次债权人会议管理工作情况与重整计划执行监督等报告,在充分征求商场个体业主意见的基础上,出台了破产财产变价方案,得到了85.71%债权人的支持,保持了商场原有价值,使得债权人最大比例受偿。

  县法院在县委、府院联席会议领导小组的指导下,坚持“依法、平稳、快速处置资产”的原则,本着“孵大孵强、招大引强”的理念,为发展商业经济、培育商业龙头企业提供司法保障。 (张红峰张莎莎)

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波