您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  读书
新书上架
2017年9月5日 9:38:51  来源:今日浦江 作者:

  《解读周作人》

  刘绪源著

  南京大学出版社

  本书是文学界公认的具有重要价值和影响力的评论知堂散文的专著。此书不仅具有较高的学术价值,而且行文简洁流畅。2017年周作人作品进入公版,预计将有各类知堂散文的选本出版,此时这本《解读周作人》(修订版)的出版,能帮助读者更好地理解知堂散文。

  《文明及其内涵》

  (美)马兹利什著 汪辉译

  商务印书馆

  本书追溯了“文明”这一概念在18世纪的起源,在19世纪又如何演变为一种具有排他主义、殖民色彩的意识形态,并在进入20世纪后被日本、中国等国挪用,用以在其社会中推广欧洲的文明标准。

  《杂草记》

  柳宗民三品隆司著

  烨伊虞辰曹逸冰译

  四川文艺出版社

  杂草生长在田间、路边、河畔,因太过寻常而被熟视无睹。著名园艺家柳宗民却没有忘记这些不起眼的小草。他以专业的眼光去观察、去体悟,娓娓道来每一株普通杂草的独特与不凡。在他笔下,每一棵小草都有自己的美丽与功用,都蕴蓄着生命的坚韧与美好。

  《爱这个世界:汉娜·阿伦特传》

  (美)伊丽莎白·扬·布鲁尔著

  陈伟张新刚译

  上海人民出版社

  本书曾荣获《洛杉矶时报》传记类图书奖,是西方学界最早、最权威的一部阿伦特传记性著作,此次出版为全新译作。本书将历史事件、人生经历与阿伦特的思想和著作紧密结合,向读者展示了一个立体的、多面的阿伦特。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波