您当前的位置: 浦江新闻网  >  即时新闻
救人勇士受表彰
2017年9月7日 10:34:10  来源:今日浦江 作者:黄黎明

  在郑宅镇金山水库勇救溺水者的傅伟东和沈旭荣,被我县公安机关授予“见义勇为”称号。9月6日,两位救人勇士领到了《见义勇为行为确认证书》。

  8月26日清晨,白马镇联丰村村民傅伟东和郑家坞镇沈里村村民沈旭荣到郑宅镇金山水库游泳时,听到距离岩边二三十米处的水中有人呼救。两人迅速跳入水中游到溺水者身边,傅伟东托着溺水者的腋下,沈旭荣推着后背,最终将溺水者谭某救到岸上。(详见本报8月30日一版《男子晨泳遇危险勇士救人不留名》)

  事后,经公安机关调查核实,傅伟东和沈旭荣两人的行为符合《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》第二条的规定,县公安机关决定予以确认两人的见义勇为行为。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波