您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  少儿
为坚强点赞
2017年9月13日 15:36:28  来源:今日浦江 作者:

  冷风席卷这个狭小的房间,在窗边“呜呜”作响。冷风,也吹灭了我前进道路上的星星灯火。

  为了备战县中小学生谚语、歇后语大赛,将近一个月,我每天花大量时间背名言警句。可是,比赛结果却名落孙山。我开始彷徨,难道这样的努力付出还不够吗?难道这样的付出就没有一丁点的回报?

  风依旧吹着,风声越来越大,它用充满力量的臂膀拔起那些可怜的弱小植物,如同一个强盗用刺刀威胁一名手无缚鸡之力的儿童一般,它恶狠狠地笑着,凛冽的寒风是它的武器,响亮的风声是它无情的嘲笑。连满天的云朵似乎也畏惧它的力量而藏了起来,不敢露出一面。狂风过后便是短暂的平静。令我惊讶的是窗外碧绿依旧,成片的绿草轻轻摇曳,挺立的银杏树仍挥动它的衣袖,色彩斑斓的花朵依旧倔强地露出它的笑脸。一切仍是那么美好,完全不像一场大风之后凄凉的景象。它们都已经准备好迎接下一个挑战。

  我的心被这些平凡的小花小草深深地震撼了。我忽然醒悟,它们才是真正的强者。这一刻,那一场竞赛的结果已不再重要,我释然了。

  冷风仍吹着,但我不再寒冷。心若暖了,生命就暖了。人若坚强了,生命就升华了。

  仙华外校906班张轩浩

  指导老师:陈蔚霞

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波