您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  少儿
联盟覆灭
2017年9月13日 15:36:28  来源:今日浦江 作者:

  九年级了,由于爸妈的管制,我就要和电子游戏说再见了。

  心情沉重地打开电脑,“卸载或更改程序”。当卸载窗口显示:您确定要删除“英雄联盟”及其所有组件吗?鼠标落在“确定”键上,却迟迟没有摁下。我想删,可仿佛又有什么力量阻止我,妨碍我,食指好似灌了铅一般,动弹不得。

  终于,我下定了决心,食指下压,然后回弹,一瞬间,绿色的进度条缓缓推进,侵蚀着纯洁的白色,贪婪地吞噬着原属于白色的地盘。白框里一条条删除信息不断更替。这一幕就像安装的那样:绿色的进度条缓缓推进,慢慢击倒了脏乱的白色,夺回那原本属于绿色的领地。缓缓推进的白框里一条条安装信息不断更替。那时我还只是个五年级小学生,对这款策略竞技型游戏充满了美好的幻想。

  进度推到了一大半。昔日酣畅淋漓厮杀的画面又在脑海浮现:碧绿的丛林做背景,十位英雄扭做一团,华丽炫酷的技能一个接一个地绽放,耳边不断响起播音员柔和的声音。最终我方大获全胜。

  白色只剩下一厘米。昔日的“英雄联盟”伴我走了一段路,可我人生道路是这段路的百倍,千倍,乃至更长。我不能因为这一段小小的路而影响我的一整段人生道路。

  还有一毫米。眼看它就要从电脑中消失,心中还是有丝丝不舍。从前,它带给我无数的欢乐,而现在我却无情地把它删除。可我觉得我没有做错。

  “联盟”,在我手中覆灭了。

  仙华外校908张景琦

  指导老师:黄丹丽

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波