您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  少儿
温暖的父爱
2017年9月13日 15:31:30  来源:今日浦江 作者:

  爸爸总爱拿我的手与他的大手比一比,然后不乏得意地笑笑:“再长长吧,还差一大截呢。”这是爸爸对我常说的一句话。

  记得小时候家中最常见的一件事就是妈妈拿着一件打人的东西但是很少落下。但那却足以令我号啕大哭。此时爸爸就会充当“和事佬”,忙向前把气愤的妈妈拉到一边,然后把我也拉到一边,心平气和地和我讲道理,话虽然不多,但每次都能让我止住那像断了线般的泪水。爸爸见状把我抱到妈妈那里说:“好了,不许再哭了,要听妈妈的话……”

  后来,我上了小学,爸爸的工作也越来越忙,常常几天都看不到他的人影,但是爸爸总是在我的背后默默鼓励我。正因如此,我才会奋发学习,不让爸爸失望。

  上初中的时候,爸爸更忙了,一个月在家的时间只有七八天,每次电话里,爸爸总不忘记叮嘱我几句:“在校要认真学习,听老师的话,不能让妈妈担心……”短短几句话却包含了爸爸对我的疼爱,多么温暖人心!

  大家总说:“母爱如水,父爱如山。”是的,父爱总是那么含蓄,要人去细细品味。

  妈妈告诉我爸爸中秋会回来,我听后十分高兴,爸爸要回来了。

  “我回来了!”那是爸爸的声音,我忙下楼去迎接。打开门看见的爸爸却不知什么时候被岁月老人捉弄了一下——白头发已经“嗖嗖”地爬上爸爸的头上。

  是啊!爸爸在外辛苦劳动挣钱供我学习,他的几十年光阴都花在了我的身上,不是吗?

  爸爸带来了一份礼物——一盒我最爱吃的巧克力。然而却没有买什么东西给妈妈,害得妈妈“生气”地说:“唉呀,有了女儿忘了老婆。看来那句话说得对,女儿就是父亲的掌上明珠……”而爸爸只是耸耸肩笑了什么也没说。

  岁月流逝,爸爸对我的爱却依然如故——爸爸仍爱拿我的小手与他的大手相比较,然后对我说,再长长吧,还差一大截呢。这是我和爸爸的约定,这个约定从我出生时成立,在我懂事时生效……

  我是幸福的,只因拥有这么一个爸爸……

  是啊!爱就在身边,只是你没有发现而已,拥有一双发现爱的眼睛,让爱包容你的心,温暖你的心。

  仙华外校911班张舒

  指导老师:朱峰

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波