您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  法苑
开展警示教育活动加强聘用队伍建设
2017年9月22日 10:6:7  来源:今日浦江 作者:

  为着力打造一支政治过硬、纪律严明、作风优良、业务精通的聘用队伍,县法院开展了为期一个月的正风肃纪警示教育活动。

  以问题整治为目标,确保活动取得实效。针对聘用人员在遵纪守法、四风方面存在的问题,详细制定整改工作方案,召开党组、全体工作人员会议,层层动员部署落实,把正风肃纪警示教育活动的重要意义、重点任务、工作要求讲清讲透,传达到每位工作人员。

  以学习教育为主线,切实增强规矩意识。以集中学习与分散自学相结合的方式开展常态化专题教育学习,熟记规章、院规,进行遵纪守法教育,以案说法,进行廉洁自律教育,真正让“讲纪律、守规矩”入脑入心。教育整治阶段进行一次考试,测试熟识纪律规章程度,考试不合格的,集中补考,做到人人过关。

  以自我剖析为重点,坚决落实整改到位。要求每位聘用人员对照是否服从管理、有无违反纪律规定、有无存在廉洁自律等五个方面的问题,进行自我查纠问题不少于2次,各部门每周召开问题查纠会议,由负责人、正式干警要指出聘用人员在工作生活中存在的问题,每位聘用人员深刻剖析自身问题后,提出整改措施,并撰写教育整顿学习心得。

  以严肃查处为关键,架起铁规禁令高压线。紧盯“四风”问题,对在警示教育对自己的问题视而不见、中心存侥幸、我行我素、顶风违纪者严肃处理。对自查过程中隐瞒不报,专项行动期间他人检举控告,经查问题属实的,依法依纪依规从严处理。整改期间,对5名聘用人员作出警告、劝退等处理。(许聪)

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波