您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
黄宅镇“1+X”助力最多跑一次
2017年9月26日 10:24:53  来源:今日浦江 作者:通讯员 陈怡如

  “办事窗口工作人员服务态度好、办事效率高,让我跑一次就办好。”9月25日,前来黄宅镇365便民服务中心办理有关证明材料的蒋某对工作人员高兴地说。这是对黄宅镇深化“最多跑一次”工作的肯定和鼓励。

  为认真贯彻落实“最多跑一次”改革精神,使群众和企业对改革的获得感明显增强、政府办事效率明显提升、发展环境进一步改善,黄宅镇对群众和企业到政府办事的50余项事项进行全面梳理,通过功能互补、不断优化办事流程,切实提升政务服务水平。以镇365便民服务中心为综合服务大平台,按照“一名工作人员、一张政务服务网、一张事项清单、一套硬件设备、一套办事指南、一个监督电话、一本意见建议、一个村级代办点、一套考核办法”等多项特色内容的“1+X”标准,打造群众满意的便民服务中心。

  在事前优化服务方面,黄宅镇主动公开政务(便民)信息,按照行政审批和便民服务标准化建设要求,明确便民服务办理程序、申报材料、办理人员等信息,使群众和企业能够一次性获得详细、有效、充分的办事信息。同时,黄宅镇整合归并职能,推进民政、计生、规划、国土、市场监管、工办等各业务科室(站所)人员进驻到镇365便民服务中心,优化简化办事流程,涉及多个科室的事项实行“一窗受理、及时交办、快速落实”,拓展便民服务中心服务功能,打造功能集成、服务便捷、运行高效的便民服务平台。结合“四个平台”全科网格员建设要求,主动靠前服务,今年1~9月份,全镇网格员已为130余名农村年老、体弱、残疾等特殊群体提供上门代办服务,大大优化了弱势群众的办事环境。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波