您当前的位置: 浦江新闻网
百名局长进中心 推进“最多跑一次”
2017年10月11日 14:36:32  来源:今日浦江 作者:陈有林

  10月10日,我县举行“百名局长进中心”活动。当日,县行政服务中心办事大厅迎来一拨又一拨的局长进驻服务窗口,变身“办事员”,面对面服务办事群众,真诚为他们排忧解难。

  近期,我县行政服务中心档案馆窗口工作人员反映,有市民前来查询2015年之后的婚姻登记证明无果,又到民政局窗口,被告知其窗口不办理婚姻档案查询业务,市民只好又跑到县民政局婚姻登记处。如此,一个婚姻查询就得群众跑多次。为了给群众提供快捷、便利的服务,推动“最多跑一次”改革,做到让群众满意,针对此次发现的问题,县民政局局长周占伟与县档案局局长陈茜映向窗口工作人员了解婚姻档案现状,并协商制定解决方案:打破常规,2015年至目前的婚姻档案,由县民政局进行扫描后移交至县档案馆。

  针对企业投资项目较难办理的问题,县住建局局长徐方镇与县发改局局长周建丰以及相关工作人员在县行政服务中心现场协商讨论企业投资项目“最多跑一次”改革工作,制定解决方案,并部署了下一阶段“最多跑一次”相关部门协同便民服务工作。

  据了解,今年以来,我县向社会公布了两批“最多跑一次”事项清单,涉及具体事项1021项,但是与群众的期望还有一定距离。为了真正实现“最多跑一次”,我县启动“百名局长进中心”活动,要求局长主动跑办事窗口,将办公室“搬”进大厅,找“堵点”、破难题,真正使企业和群众进服务中心“一个门”,到综合窗口“一个窗”,就能把“一件事”办成。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波