您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
檀溪镇开展消防安全培训
出租房房东绷紧安全弦
2017年10月11日 14:46:0  来源:今日浦江 作者:

  为切实做好消防安全工作,进一步增强居住出租房房东的消防安全意识,普及消防安全知识,提高防火自救能力,在开展地毯式排查和集中专项培训之后,10月8日下午,檀溪镇召开全镇出租房房东消防安全培训会议。

  会上,平湖派出所民警首先向房东们传达了《出租房屋管理办法》等有关内容和规定,系统地讲解了出租房消防安全标准,并普及了出租房房东的法律责任和义务,强调了《浙江省居住出租房消防安全八条严管措施》,即八个“一律”,要求大家紧绷消防安全这根弦,高度重视出租屋内的消防安全,做好消防设施配备,严格遵守消防安全措施,发现承租人有消防安全违法行为的,要及时制止,严防各类安全事故的发生。

  下一步,檀溪镇将深入开展集中排查整治后的督查和抽查,确保一方百姓生命财产安全。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波