您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  文化
义卖书画作品 关爱环卫工人
2017年10月11日 14:53:21  来源:今日浦江 作者:张岚

  10月7日下午,中国传统村落、浙江省历史文化名村——黄宅镇古塘村欢声阵阵,伴随着精彩的演出,一场爱心书画义卖正在这里如火如荼举行。

  这场由石六间艺术院举办的名家书法字画拍卖会上,伴随着精彩的演出,郭涛、方钢军等知名书画家挥毫泼墨,现场创作了14幅作品,向游客义卖。此次义卖活动旨在号召大众关爱环卫工人、共同守护家园,所得善款全部捐献给环卫工人。

  “近两年来,我们古塘村建设力度很大,现在村里处处是风景,慕名前来的游客很多。”村民方某表示,“特别是今年引进文化创业项目后,村里经常开展国学培训、琴棋书画活动,提高了村庄的知名度。”

  虽然天气炎热,但这场义卖活动仍吸引了800余名游客驻足。拍到第一号作品的女士表示,很幸运能收藏到名家作品,很高兴能借此为环卫工人奉献爱心。没拍到作品的游客也没有空手而归,大家兴高采烈地领到了书法家们写的“福”字。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波