您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
司法拍卖成买房新途径
2017年10月12日 9:39:33  来源:今日浦江 作者:刘光云

  记者昨日从县法院了解到,年初至今,县法院在司法网拍中共上传拍品271件,成交222件,成交转化率为98.23%,总成交额6.962亿元,溢价率38.72%。拍品中除了房产、汽车,还有有价债券等。

  据介绍,司法网拍有着独特的优势,它能打破地域限制,最大限度地减少人为控制,实现财产处置的快速性、公开性、有效性,将执行中的“死案”变“活案”。

  记者从淘宝司法拍卖中得知,大多数标的物为房产,周边有学校的房产尤其受欢迎。西站附近的嘉毅望族小区的小套房产,近期内一放到网上就受到市民热抢。周边环境良好的房产同样受欢迎,9月26日,东苑二区一套建筑面积195平方米、划拨土地性质的房产因临近金狮湖,环境优美,以196万成交,远远高于172万的评估价。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波