您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
县财政局集中开展灭蚊行动
2017年10月12日 9:46:22  来源:今日浦江 作者:通讯员 季建君

  为有效清除蚊虫传染媒介,打造健康办事环境,县财政局集中开展灭蚊行动。

  该局以清除伊蚊滋生地为重点,组织专门人员深入卫生黑点、死角,翻盆倒罐、清倒积水、填平洼地、堵塞树洞,以阻断传播媒介,杀灭蚊子幼虫。对各种树丛、草丛、绿化带等蚊虫栖息场所喷洒杀虫药物杀灭成蚊,降低蚊媒密度。同时大力开展防蚊灭蚊宣传,普及卫生知识,号召全局干部职工主动增强灭蚊意识,做到勤清积水、防蚊孳生,全面做好家庭及单位灭蚊工作。

  汽车租赁行业启动备案

  本报消息(通讯员吴倩倩)为规范汽车租赁经营行为,维护汽车租赁市场秩序,连日来,县运管局加强汽车租赁行业的管理,启动汽车租赁行业备案工作。

  从9月上旬开始,县运管局联合浦江公安刑警队对全县汽车租赁公司进行调查摸底并登记在册,发放通知书告知备案所需材料,督促企业经营者到运管局办理备案手续。要求汽车租赁公司依法落实承租人身份查验制度,对承租人提供的有效证件进行查验,将有关信息在车辆租赁合同中记录,并载明所有驾驶人身份证件及驾驶证信息。对不符合要求的、身份不明或者拒绝身份查验的,不得提供汽车租赁服务。

  下一步,县运管局将以汽车租赁业户备案为起点,按照行业相关法规、规定的要求,加强对县内汽车租赁行业的管理。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波