您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  社会
她们与旗袍美丽邂逅
2017年10月12日 9:54:0  来源:今日浦江 作者:吴盛熠东

  没有一种服饰,能像旗袍一样,能把女性的知性优雅、温婉美丽和性感灵动淋漓尽致地表现出来。

  在浦江,就有这么一群人,她们来自各行各业,却因爱而聚,一起携手走在公益路上,在难得的空闲时间里发现美,创造美,分享美,努力为推广宣传家乡,为建设和谐美好的文明社会贡献自己微薄的力量。她们就是县旗袍艺术研究会的姐妹们。

  县旗袍艺术研究会成立于2016年10月,目前有会员160名。“刚开始的时候,我和几个志同道合的朋友成立这个协会,是希望通过蕴含浓郁传统文化元素和民间智慧的优雅旗袍,来展示女性的气质和内涵,让每一个女孩子更美丽、更自信。后来,我们把目光从女性本身转移到了家庭、社会上去,希望通过我们协会的努力,让每一个家庭变得更幸福,社会变得更和谐。我们协会的理念是‘美丽一个女人,幸福一个家庭,和谐一个社会’。”会长李淑英介绍。

  作为一个与美丽有约的协会,县旗袍艺术研究会致力于提升女性的优雅形象。

  “我来自一个偏僻的山村。原本以为女人结婚后应该在家相夫教子,天天与柴米油盐打交道,但自从加入县旗袍艺术研究会后,才真正明白,原来一贯假小子的我也可以那么优雅、自信地展现在大家面前。”会员于丽娟说,协会经常组织姐妹们参加各种各样的学习活动,并定期请名师举行公益培训,让姐妹们学习琴棋书画、形体走秀、朗诵主持、文娱表演等,希望姐妹们通过学习这些知识,改变自己、完善自己,做一名新时代的知性女人。

  美丽不仅仅只在外在,县旗袍艺术研究会在提升女性优雅形象的基础上,还致力于继承和发扬女性内在美。关爱劳动者公益巡演、关爱困难老党员、“文艺志愿者下基层送服务,助力浦江水晶产业发展”等一系列活动的开展,让这群旗袍佳丽把爱心传递给了社会。

  在协会的成员们看来,自身的美丽仅仅只是一个前提、一个开始,最终,她们要把这一份美丽分享给大家。为此,成员们不遗余力地为推广宣传家乡浦江贡献力量。协会选送的节目《水晶之恋》参加了由中共金华市委宣传部、金华市文化广电新闻出版局主办的“碧水锦绣花样服装秀"决赛,在众多队伍中脱颖而出,取得前五名的佳绩,并且登上了浙江省电视台,参加省少儿频道节目录制。在省级舞台上,美丽的水晶仙子们充分展示了优雅、知性、自信的风采。

  “最近受全运会开幕式组委会邀请,我们协会正在紧锣密鼓地排练大型旗袍秀活动,到时几百名旗袍美女将气势磅礴地秀出‘诗画浦江’字样,很有纪念意义。‘关爱劳动者’是我们公益活动品牌项目,去年曾在郑宅镇和虞宅乡举行,反响非常好。”李淑英说,今年原定十月举行一场大型“关爱劳动者"活动,但因为备战全运会开幕式以及参加省民协组织的一场大型活动,只好延期举行了。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波