您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  社会
电动车引发火灾不容忽视
2017年10月12日 9:54:49  来源:今日浦江 作者:刘光云

  连日来,各乡镇(街道)深入开展消防安全大检查。

  浦南街道对出租房电动自行车停放充电情况开展了拉网式排查,共排查338家,强制搬离电动车12辆,下达限期整改通知书5份。

  岩头镇开展了消防培训。会上,消防人员对电瓶车是否在室内停放,是否私拉乱接“飞线”充电,充电设施是否符合安全要求等进行重点讲解,使村民切实掌握一些消防安全技能。

  电动车因出行便捷,受到广大市民欢迎。很多市民喜欢将电动车放在楼道内充电,从而免去拎电瓶上下楼的辛苦,殊不知这样做暗藏着很大的安全隐患。因为电动车引发火灾大都发生在夜间充电的过程中。一旦在楼道内起火,直接把逃生通道切断了。电动车燃烧后,毒烟以每秒1米的速度快速上升,底楼电动车着火很快会导致整幢楼陷入毒烟密布的状态,极易造成人员伤亡,甚至造成群死群伤火灾事故。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波