您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
白马镇督查“最多跑一次”落地情况
2017年10月17日 10:28:0  来源:今日浦江 作者:通讯员 傅利梨

  在白马镇的偏远山区虬树坪村,村党支部书记宣海生在74岁偏瘫老人宣志潺家,认真整理着临时生活困难救助审批资料。如今“足不出村”就能享受到“零上门”的便民服务,宣志潺的妻子贾田花感动地说:“老头子生活不能自理,而且我们村交通又不方便,书记很有心帮忙代跑,不用出村就能把事办成,这个新做法真当好!”

  为打通便民服务最后一公里,实现“办事不出镇”,确保“最多跑一次”改革有效落地。日前,白马镇纪委充分发挥监督“探头”作用,就“最多跑一次”改革以来,该镇探索推行“四单服务法”落实情况以及干部跑单、办事效率、服务态度等问题,对镇365便民服务中心、各村便民服务中心进行督查,并向办事群众了解办理感受。

  从督查情况来看,30个村都较好地实行了“一站式”“集成式”服务。一个电话“代跑员”就上门服务,真正变群众跑为干部跑,进一步提升了干部公信度和群众获得感。同时,镇纪委在督查中对个别村存在办公场所不整洁、制度没上墙的情况现场予以纠正,限期整改。

  本次督查旨在强化党员干部的纪律意识、规矩意识和服务意识,以铁的纪律确保党委政府决策部署执行到位。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波