您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
郑宅镇全面排查各类安全隐患
2017年10月17日 10:28:44  来源:今日浦江 作者:通讯员 黄天娇

  近段时间,郑宅镇把消防安全作为重中之重,在消防安全、食品安全、供水安全、工业安全、校园安全、道路交通安全等方面做好部署。全面排查安全隐患,做到排查无死角、无盲区;充分利用“四个平台”,做到全面排查、深入检查,动态管理、挂牌销号,确保安全问题“清零式”整改,安全事故“零发生”。

  一方面,郑宅镇对镇域出租房,特别是10人以上居住的出租房和电瓶车违规充电进行了“地毯式”消防安全检查,对消防不合格的出租房,视严重程度采取限期整改、断电处理、行政拘留等措施。截至16日,全镇已检查出租房513户,发现安全隐患37个,整改37个,进行断电处理37户,罚款15户,行政拘留责任人2人。

  另一方面,该镇对辖区内三郑、下方、上郑等工业园区进行专项生产安全大检查,详细了解了企业内部火灾防控部署安排,并对消防责任制落实、消防设施运行、疏散通道设置、用火用电等情况进行认真检查。截至16日,共检查生产经营单位32家,累计发现隐患67个,已完成整改42个。

  此外,10月12日,镇食安办联合市场监管局郑宅分局开展了平安护航十九大专项食品、药品安全检查,对下方农贸市场、镇区药店及餐饮单位进行检查并查处一家无证无照经营的食品加工作坊。

  接下来,郑宅镇将继续开展“地毯式”安全检查,全面排查隐患,全力做好安全稳定工作,确保群众人身财产安全。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波