您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
金华市领导来浦调研
2017年10月18日 10:19:8  来源:今日浦江 作者:何航

  10月17日,由市委常委、市委秘书长、统战部部长郑余良带领的调研组来浦江考察维稳安保、两链风险、信访、民族宗教等工作。县委常委、统战部部长张建顺,副县长赵仕党陪同调研。

  郑余良一行先后前往县信访局、县委统战部、黄宅镇政府、岩头镇政府、浙江百川导体技术股份有限公司、黄宅镇胜达钢铁有限公司调研,并听取了相关负责人的工作情况汇报。

  10月份以来,我县以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,深入村(社区),积极化解矛盾,保障食品安全和消防安全,强化加油站、车站、燃气站等重点场所的值班,在源头上严格管控重点人员、重点群体,全力做好十九大维稳安保工作。

  统一战线工作特色明显、亮点纷呈,不仅落实了党外干部重点培养对象,建立海外人才联络站,建立动态管理的党外干部数据库,而且积极发挥党外人士的重要作用,开展对口联系工作,在城市建设、服务实体经济、剿灭劣Ⅴ类水等方面献计献策。

  郑余良要求,要构筑起维稳安保工作的铜墙铁壁,进一步准确掌握基层情况,打好“组合拳”,严格管控重点领域、重点时间、重点地方,责任层层落实到位,做到“外无事、内无人”。对于统战工作,要突出统战部门的政治引领作用,围绕共同的思想政治基础,团结各方力量;全面落实中央关于统战、民族宗教和其他各方面工作的方针、政策,积极拓宽思路、创新举措,发挥统战优势,助推非公经济发展,激发非公经济活力;继续抓好自己的特色工作,维护民族宗教领域的和谐稳定,服务大局,抓好重点;进一步加强海内外联络工作,围绕中心工作,服务地方发展。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波