您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
潘宅中小举行 应急救护培训
2017年10月20日 10:3:23  来源:今日浦江 作者:通讯员 张辽成

  近日晚,潘宅中心小学举行了“创健康促进学校,塑健康精彩人生”主题家校合作应急救护培训,来自全校各年级的二百余名家长参加了培训。

  培训前,潘宅卫生院的医务人员为家长们义务量血压,并发放《高血压的预防与保健》和《糖尿病的预防》等健康宣教资料。

  在培训中,潘宅卫生院的于宝云医生例举了几起因不懂应急救护技术,错失救护时机而导致没能挽救生命的惨剧,诠释了掌握救护技能的重大意义。随后,于医生面对模拟溺水者(橡皮人)边讲解边示范,介绍了心肺复苏的抢救方法。最后,数名学生家长自告奋勇,在于医生的指导下进行实操练习。家长们诙谐、夸张的实操“表演”和于医生风趣幽默的讲解指导,引得在场家长、教师的阵阵掌声。

  该校张成军校长表示,此次培训仅仅是在潘宅中小创建“浙江省健康促进学校”过程中的一项举措,今后将在其他多个领域组织开展活动,为打开家校合作工作新局面不懈努力。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波