您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
创建省示范文明县城 你我共同努力
2017年10月24日 9:51:4  来源:今日浦江 作者:理宣

  当前,我县创建省示范文明县城已进入冲刺阶段,这是进一步改善全县环境,提升全县文明素质,提高人民群众幸福感和获得感的一件大事。

  创建省示范文明县城体现了人民群众改善生活环境、提高生活质量的强烈愿望,是进一步优化我县经济发展环境,营造健康、文明、向上的良好社会风尚的重要途径,也是提高公民文明素质、满足人民群众不断增长的精神文化需要。

  创建省示范文明县城体现了“以人民为中心”的执政理念。近年来,一方面,我县通过实施“五水共治”“三改一拆”“四边三化”“花漫浦江”、小城镇环境综合整治等重大举措,全域实现了从干净到美丽的华丽转变,人民群众的获得感得到了极大提升。另一方面,通过实施省级文明县城创建、“道德浦江”建设等举措,全县的文明素质得到了极大提升。创建省示范文明县城既是“两富”“两美”浦江建设成果的一次展示,同时也是一次集中检验。

  创建省示范文明县城,我们每个人既是直接参与者,也是最终受益者,需要你我共同努力。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们每个人都要认真做好本职工作,并从身边小事做起、从细微之处做起,规范自己的行为,同时要向不文明行为宣战,对不文明行为大声说“不”。只有这样,我们才能在创建省示范文明县城中交出优秀的答卷。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波