您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
县领导调研“双下沉两提升”工作时指出
让百姓享受省级同质化医疗服务
2017年10月25日 10:7:54  来源:今日浦江 作者:通讯员 蒲卫计

  10月24日上午,县委副书记、县长丁政和副县长张卫东到县人民医院调研“双下沉、两提升”工作。

  在浙中心血管病中心,丁政一行查看了全球顶尖的DSA设备,并详细了解了设备运行情况。DSA导管室于今年6月建成以来,已顺利实施各类造影手术200余例。丁政说,介入导管室的成立和介入治疗技术的开展,对于加快我县医疗事业发展、提高人民群众健康水平,起到了积极地推动作用。要充分利用好浙大一院这个平台,加强医院规范化建设和重点专科建设,推动医院整体发展,为全县及周边地区群众提供良好的医疗服务。

  在浙中泌尿外科中心,丁政得知,通过浙一专家两年的下沉帮扶,本土医师团队快速成长,已熟练掌握前列腺汽化剜切术。他高兴地说,“双下沉、两提升”工作不是简单地“输血”,而是快速地“造血”。只有将“输血”转变为“造血”,浦江医疗水平才能真正突飞猛进,让老百姓享受到省级同质化的医疗服务。

  调研中,丁政一行还查看了试运行中的浙一互联网医院浦江分院,了解了整个互联网就医的过程,并体验了与中余卫生院的远程多学科会诊,对医护人员扎根基层,为山区百姓提供优质服务表示肯定。会诊平台建立后,将以人民医院为中心,中医院、二院、妇保医院为分中心,同时涵盖16家乡镇卫生院和60家村卫生室,实现医疗机构之间在远程会诊、远程会议、远程视频教学方面的互联互通。丁政说,平台的建设,让医疗服务插上了信息化的翅膀,高端资源飞到基层百姓身边,百姓无需四处寻找专家名医,基层医疗技术和质量也将得到显著提升,这是一件民生工程,要扎实做好做实。

  据悉,自2015年9月18日,县人民医院正式成为浙大一院浦江分院以来,依托浙大一院资源优势,人民医院医疗技术水平得到了显著的提升,人民群众看病就医感受明显改善。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波