您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  法苑
县法院为社区矫正服刑人员上普法课
2017年10月27日 13:56:3  来源:今日浦江 作者:

  10月19日,县法院浦东法庭给白马镇社区矫正服刑人员上了一堂别开生面的法制教育课,取得良好的效果。

  在课堂上,法官用简单明了、通俗易懂的语言讲授了作为社区矫正服刑人员应当履行的义务、应当注意的事项,以及违反监管纪律和矫正义务所带来的后果,讲解了如何做一个对家庭负责任的人,如何做一个正直聪明的人,如何做一个用法律维护自身合法权益的人,且对有关法律规定进行了详细解读,并用一个个真实的案例增强了社区矫正服刑人员遵守纪律的自觉性。授课后还设置了互动环节,社区矫正人员纷纷提出一些在社区矫正过程中所遇到的困难和问题,法官耐心地为他们一一解答。

  课后,社区矫正人员纷纷表示,这次听课让人受益匪浅,感触颇多,回去之后一定会加深理解,珍惜机会,痛改前非,积极改造。

  白马镇司法所工作人员也表示,这次授课内容针对性强,适用性广泛,对社区矫正人员在人生道路中少走弯路、避免不必要的纠纷以及维护合法权益等方面起到了重要作用。

  近年来,县法院充分发挥审判职能,注重判后社会效果,通过与社区矫正机构和监督机构的联合,变开庭普法为送法上门,不断加大对判处非监禁刑服刑人员的关注,加强社区矫正工作的参与力度,为社会和谐稳定作出了积极贡献。

  (刘波)

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波