您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
【领航新征程】丁政:绿水青山更美丽 金山银山更富民
2017年11月13日 9:27:42  来源: 作者:黄黎明

  11月10日上午,县委副书记、县长丁政在浦阳街道杨田村礼堂召开党的十九大精神宣讲座谈会。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高水平谱写“四个全面”战略布局试点县建设新篇章,努力让“绿水青山更美丽、金山银山更富民”,推进十九大精神在浦江的生动实践。

  党的十九大胜利召开,在浦阳街道党员干部群众中引起强烈反响。街道党工委把学习党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育,力求学深学透、融会贯通。机关单位、农村社区、“两新”党组织通过集中学习、现场宣讲、撰写心得等方式深刻领会、准确把握十九大精神实质和核心要义,街道每位干部职工全部手写十九大学习心得体会。同时,街道还以十九大精神为指引,开展了一轮城中村改造、招商引资、消除集体经济薄弱村的攻坚破难行动。

  围绕党的十九大报告,丁政引经据典,以党史为例,佐以翔实的数据,从十个方面进行深入解读:一是要深刻领会党的十九大的主题,“不忘初心,牢记使命”;二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是要深刻领会中国特色社会主义进入新时代;五是要深刻领会中国社会主要矛盾的变化;六是要深刻领会新时期中国共产党的历史使命;七是要深刻领会“两个一百年”的奋斗目标;八是要深刻领会“五位一体”和“四个全面”建设;九是要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是要深刻领会坚定不移全面从严治党。

  丁政指出,全县上下要深刻领会准确理解十九大精神,层层传达学习,进一步掀起传达学习十九大精神的热潮。站在高位抓学习,通过反复学、经常学,把精神学深学透,按照中央要求真正把它学懂、弄通、做实。结合实际抓学习,结合浦江和浦阳街道的实际认真抓好学习,同时结合各自的工作岗位,把十九大精神学习好、领会好、贯彻好。强化党建抓学习,把十九大精神与党支部、党员队伍自身建设结合在一起,发挥党员的战斗力,发动人民群众的力量,创造更多的“浦阳经验”。

  丁政强调,把十九大精神转化为工作的动力,切实抓好当前工作,确保十九大精神落地生根见成效。要全面完成年度任务,县级层面要完成县委、县政府既定的目标,乡镇(街道)要全面完成县委、县政府交待的任务,村(社区)和企业要全面完成各自的工作目标。要全力维护社会稳定。岁末年关,社会稳定任务很重,走访慰问、信访维稳、安全生产等各项工作一样都不能落下。要谋划今后一个时期和明年的工作。学习十九大精神,核心是抓好当前工作和谋划好今后工作,梳理好推进好各项工作。今后几年,浦江要紧紧围绕“让城市雅起来、客人住下来、百姓富起来”的工作任务,努力让“绿水青山更美丽、金山银山更富民”。

  宣讲会上,浦阳街道党工委书记汇报了浦阳街道学习贯彻党的十九大精神情况。浦阳街道班子成员、村(社区)党组织书记、“两新”党组织书记、人大代表、政协委员等参加宣讲会。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波