您当前的位置: 浦江新闻网  >  综合新闻
岩头中小获评全国青少年“五好小公民”示范学校
2017年11月13日 9:41:54  来源:今日浦江 作者:通讯员 陈龙长

  近日,从国家教育部关工委传来好消息,在第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园,我们是好朋友”主题教育读书活动中,我县岩头镇中心小学获得“第二十届全国青少年五好小公民主题教育活动示范学校”的荣誉称号。与此同时,该校叶永标老师被评为“先进个人”,65位学生获有奖项。

  近年来,该校始终重视“大语文观”教育,努力把学校建设成书香校园。积极开展“小话筒舞台”“班级征文比赛”“读书角评比”“班级文化评比”“跳蚤书市”等各类活动,把读书、实践、写作、演讲等紧密结合起来,引导学生牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,逐渐养成良好的道德行为习惯。

  下一步,该校将继续抓好常态化、长效化工作,将活动精神融入到了校园文化建设和学生的实践活动中去。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波