您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  社会
浦阳一小寻找“最美家书”
2017年11月13日 9:51:58  来源:今日浦江 作者:陈巧丽

  家书被誉为思亲寄情的纽带,一纸薄薄的家书,虽不足千言,却承载着孩子与家长间浓浓的血脉亲情。为了让孩子、家长抒发浓浓的爱意,日前,浦阳一小开展了寻找“最美家书”征文活动。用写家书的形式表达情意,孩子们放下了顾虑,倾泻了内心真诚的想法,家长也流露出内心对孩子复杂的感情——既期待孩子更懂事更努力,又希望孩子能快乐轻松地学习成长。

  “现在的通讯比以前便利了,但是父母与子女间的深入了解却越来越少了。”浦阳一小校长张立亭说,“希望通过这次活动,让一小的家长与孩子用传统家书来传承中国的‘孝’文化。”

  一封封家书,有孩子稚嫩而又真诚直率的话语,也有家长的谆谆教诲和殷切期许。此次活动,学校共收到家书1415封。随后校方根据三方面的情况进行了综合评比——比内容、比书写、比创意,评选出了各年级的“最美家书”。

  家书这种传统的载体为家长和孩子架起了一座心的桥梁,家长和孩子通过这座桥梁进行了深入的沟通,彼此增进了了解,心与心靠得更近了。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波